20 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Башкирии задержали банду черных риелторов из Ростовской области

Они отбирали квартиры у одиноких пенсионеров

Поделиться

Полиция выясняет все детали уголовного дела

Фото: Евгений Вдовин

В Башкирии задержали четырех уроженцев Ростовской области, подозреваемых в похищении людей, вымогательстве и махинациях с недвижимостью, сообщает пресс-служба ГУВД. Вместе с ними полиция арестовала 45-летнюю местную жительницу, работающую риелтором. Сейчас в уголовном деле значатся три эпизода.

По версии следствия, злоумышленники вошли в доверие к 43-летней женщине. Узнав, что она живет одна, злоупотребляет спиртными напитками и имеет большую задолженность по коммунальным платежам, один из них предложил ей свою помощь. Мужчина рассказал, что у него есть знакомый риелтор, благодаря которому можно разменять квартиру, купить жилище меньшее по площади, а остаток вырученных со сделки денежных средств потратить на погашение долгов. К тому же злоумышленник привлек внимание потерпевшей, пообещав передать ей 80 тысяч рублей.

— Женщина согласилась с предложением. Но после оформления доверенности на продажу квартиры задержанные реализовали ее жилплощадь по заниженной цене. Деньги хозяйке квартиры они не передали, но потребовали от нее расписку о получении этой суммы. Ущерб собственнице составил более 1 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе ГУВД Башкирии.

Аналогичным образом банда поступала и с другими своими «клиентами». Например, у 52-летнего мужчины под предлогом оказания помощи при продаже квартиры лжериелторы похитили жилье стоимостью почти 2 миллиона рублей.

В феврале 2018 года такую же схему обвиняемые попытались использовать и с 66-летним мужчиной. Пожилой человек был не в состоянии содержать собственную квартиру. Он не поддался на уговоры незнакомых людей, и тогда трое сообщников удерживали его в различных квартирах Стерлитамака, требуя передачи прав на жилплощадь. Родственники пенсионера обратились в полицию с сообщением об исчезновении пожилого человека. После чего участники банды черных риелторов были задержаны полицией.