20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Башкирии задержали банду черных риелторов из Ростовской области

Они отбирали квартиры у одиноких пенсионеров

Поделиться

Полиция выясняет все детали уголовного дела

Фото: Евгений Вдовин

В Башкирии задержали четырех уроженцев Ростовской области, подозреваемых в похищении людей, вымогательстве и махинациях с недвижимостью, сообщает пресс-служба ГУВД. Вместе с ними полиция арестовала 45-летнюю местную жительницу, работающую риелтором. Сейчас в уголовном деле значатся три эпизода.

По версии следствия, злоумышленники вошли в доверие к 43-летней женщине. Узнав, что она живет одна, злоупотребляет спиртными напитками и имеет большую задолженность по коммунальным платежам, один из них предложил ей свою помощь. Мужчина рассказал, что у него есть знакомый риелтор, благодаря которому можно разменять квартиру, купить жилище меньшее по площади, а остаток вырученных со сделки денежных средств потратить на погашение долгов. К тому же злоумышленник привлек внимание потерпевшей, пообещав передать ей 80 тысяч рублей.

— Женщина согласилась с предложением. Но после оформления доверенности на продажу квартиры задержанные реализовали ее жилплощадь по заниженной цене. Деньги хозяйке квартиры они не передали, но потребовали от нее расписку о получении этой суммы. Ущерб собственнице составил более 1 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе ГУВД Башкирии.

Аналогичным образом банда поступала и с другими своими «клиентами». Например, у 52-летнего мужчины под предлогом оказания помощи при продаже квартиры лжериелторы похитили жилье стоимостью почти 2 миллиона рублей.

В феврале 2018 года такую же схему обвиняемые попытались использовать и с 66-летним мужчиной. Пожилой человек был не в состоянии содержать собственную квартиру. Он не поддался на уговоры незнакомых людей, и тогда трое сообщников удерживали его в различных квартирах Стерлитамака, требуя передачи прав на жилплощадь. Родственники пенсионера обратились в полицию с сообщением об исчезновении пожилого человека. После чего участники банды черных риелторов были задержаны полицией.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
17 апр 2019 в 09:07

Чёрные риэлторы с Ростова? Вы шутите. Здесь только белые и пушистые риэлторы и не кого не кидают.

Рабинович
17 апр 2019 в 11:26

Их было четверо - фартовых ребятишек, при том же урок и при том же шулеров!