19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Директора завода и его заместителя осудили в Ростовской области за махинации с налогами

Руководству завода грозят 2,5 года заключения и штрафы

Поделиться

Деньги осуждённые получили еще в 2015 году

Фото: Александр Подопригора

Директора и замдиректора ООО «Исаевский машиностроительный завод», который находится в Красносулинском районе Ростовской области, осудили за мошенничество с налоговыми документами. Они причинили ущерб федеральному бюджету более чем на 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Директора и учредителя ООО «Исаевский машиностроительный завод» Рамзана Исаева и его заместителя по бухгалтерскому учету и аудиту Валентину Брынзу обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

— Как установлено в ходе судебного заседания Исаев и Брынза представили в налоговую инспекцию ложные сведения о стоимости приобретенной техники для увеличения суммы НДС, возмещаемой из федерального бюджета. Из-за чего с августа по декабрь 2015 года на расчетный счет завода были начислены средства общей суммой более 27 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Приговором суда Исаев и Брынза признаны виновными и приговорены к 2 го­дам 4 месяцам ли­шения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафам 500 и 200 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее 161.RU сообщал о ростовском предпринимателе, которого осудили на 4 года за фальшивые сведения о финансовых активах фирмы. Это стоило банку 12 миллионов рублей.