Директора завода и его заместителя осудили в Ростовской области за махинации с налогами

Руководству завода грозят 2,5 года заключения и штрафы

Поделиться

Деньги осуждённые получили еще в 2015 году

Фото: Александр Подопригора

Директора и замдиректора ООО «Исаевский машиностроительный завод», который находится в Красносулинском районе Ростовской области, осудили за мошенничество с налоговыми документами. Они причинили ущерб федеральному бюджету более чем на 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Директора и учредителя ООО «Исаевский машиностроительный завод» Рамзана Исаева и его заместителя по бухгалтерскому учету и аудиту Валентину Брынзу обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

— Как установлено в ходе судебного заседания Исаев и Брынза представили в налоговую инспекцию ложные сведения о стоимости приобретенной техники для увеличения суммы НДС, возмещаемой из федерального бюджета. Из-за чего с августа по декабрь 2015 года на расчетный счет завода были начислены средства общей суммой более 27 миллионов рублей, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Приговором суда Исаев и Брынза признаны виновными и приговорены к 2 го­дам 4 месяцам ли­шения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафам 500 и 200 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее 161.RU сообщал о ростовском предпринимателе, которого осудили на 4 года за фальшивые сведения о финансовых активах фирмы. Это стоило банку 12 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 апр 2019 в 18:18

    2,5 года за 27 лямов, а бабку на 2 года за 600 тысяч. Вот это законы...