27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Главный архитектор Ростова стал фигурантом еще одного уголовного дела

Романа Илюгина подозревают в халатности

Поделиться

Ранее дело против Илюгина переквалифицировали — теперь его обвиняют в более тяжком преступлении

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главный ростовский архитектор Роман Илюгин оказался фигурантом еще одного уголовного дела. Оно возбуждено по статье «Халатность». Мужчину подозревают в том, что он, будучи архитектором Ворошиловского района Ростова, не отслеживал самозастрои и не принимал мер по их ликвидации. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала супруга Романа Екатерина Илюгина.

― В деле речь идет о 64 объектах. Чтоб решить вопрос со сносом здания, необходимо подать иск в суд. Этим должен заниматься глава района — у архитектора нет на это полномочий. Кроме того, меры принимались: по многим объектам иски поданы, часть находится на рассмотрении в суде, а по большинству уже приняты решения, — рассказала 161.RU Екатерина.

Как пишет Donnews.ru со ссылкой на адвоката Илюгина Екатерину Водяник, дело возбудили в августе 2018 года. Однако Екатерина Илюгина утверждает, что это произошло в конце февраля — начале марта 2019 года из-за отказа Романа идти на сделку со следствием и признать свою вину в другом преступлении.

― Тогда же ему и пригрозили переквалификацией дела, что и сделали в апреле. В августе 2018 года Романа вызвали на допрос, но дело тогда не возбудили — у нас есть справка об отсутствии уголовного преследования. А сейчас появились уголовные дела по одной статье против моего мужа и против бывшего главы Первомайского района. Вопрос: почему во втором случае дело против главы района, а в нашем — против архитектора? — прокомментировала ситуацию Илюгина.

О том, что против экс-главы Первомайского района Юрия Полякова возбудили уголовное дело по статье «Халатность», стало известно на прошлой неделе. Полякова подозревают в том, что он не организовал работу по выявлению и ликвидации самозастроев. В качестве меры пресечения мужчине выбрали подписку о невыезде.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Тогда против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Архитектора обвиняют в том, что он незаконно выдал разрешение на строительство двух многоэтажных домов. В качестве меры пресечения Илюгину избрали арест. В СИЗО ростовский архитектор пробудет до 23 апреля.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.