В Ростове задержали мужчину за сбыт фальшивых пятитысячных купюр

Мужчине грозит до восьми лет колонии

Поделиться

Молодого человека задержали в интернет-клубе

Фото: Евгений Вдовин

Ростовские полицейские в одном из интернет-клубов города задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в продаже фальшивых пятитысячных купюр. Об этом сообщили в донском главке.

Полиция выяснила, что ростовчанин, ранее судимый за кражу, заказывал в интернете фальшивки и продавал их, делая «закладки».

— В доме подозреваемого провели обыск и нашли 16 таких же купюр, а также инструкцию, где говорится, как нужно их сбывать. Правоохранительные органы установили, что мужчина причастен к пяти случаям сбыта фальшивых купюр, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ни одна из найденных банкнот не была продукцией Гознака. По словам источника 161.RU, фальшивые купюры обычно продают за треть номинальной стоимости купюры. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мужчина находится под стражей. Максимальное наказание по этой статье — до восьми лет колонии.

Если вы что-то знаете об этой истории, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2019 в 18:56

Т.е он купюры покупал за 1800? и ещё пытался их перепродать подороже??

гость
15 апр 2019 в 12:38

до чего дожились, журналисты не понимают разницу фальшивомонетчик и сбытчик