25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Набросились вшестером»: ростовского студента избили после общения в чате одногруппников

У юноши отобрали наушники и наличные

Поделиться

Ивана Романенко избили на улице Казахской

Фото: Марина Романенко

Студент филиала государственного университета юстиции Иван Романенко едва не оказался на больничной койке из-за переписки в чате одногруппников. Как рассказала мама юноши Марина Романенко, Иван общался в групповом чате во «ВКонтакте» со студентами.

— Там ребята вскользь упомянули тему о расстреле в мечети в Новой Зеландии. Сын написал, что думает о террористе, учинившем кровавую бойню, — рассказала корреспонденту 161.RU мама студента.

Один против всех

Одногруппник Вани, который также был в чате, решил, что студент в целом негативно относится к исламу и, по мнению Ивана, рассказал об этом своим знакомым.

— И вот приятели сокурсника решили наказать сына. Один из них, которого Ваня знал, вызвал моего ребенка на разговор, — продолжает Марина.

Встреча была назначена во дворе многоквартирного дома на Казахской. На нее пришли шестеро ростовчан возрастом от 18 до 21 года и Ваня. Мирного диалога не получилось. По словам Ивана, один из злоумышленников достал нож и угрожал им. А затем друзья начали бить студента.

— Били ногами и руками. Всё продолжалось около часа. У сына всё лицо в синяках. У него также забрали наушники за три тысячи рублей и полторы тысячи наличных, — продолжает Марина.

Женщина уверена, что всё могло бы закончится намного хуже, если бы не вмешательство прохожих, которые спугнули нападавших.

Уголовное дело

В день, когда всё случилось, Ваня пришел домой с синим от побоев лицом. Но первокурсник не сразу признался маме в том, что случилось. Только спустя сутки он всё же рассказал, что стал жертвой избиения.

— Тогда же, 28 марта, я написала заявление в полицию, также поехали в БСМП, чтобы зафиксировать побои, но заключение эксперта по сей день не готово, — говорит женщина.

Несмотря на то, что над Ваней издевались шестеро человек, уголовное дело по статье «Грабеж» завели только на одного. Сейчас он находится под домашним арестом.

— Остальные разгуливают на свободе. Тот юноша, который угрожал сыну ножом, — из обеспеченной семьи. Не исключаю, что его родители как-то решили вопрос со следователем полиции, — предположила Марина.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили тот факт, что в отношении ростовчанина завели дело по статье «Грабеж». В ведомстве также отметили, что следователи проверяют на причастность к совершению данного преступления и других лиц.

Если вы ли ваши близкие оказывались в подобных ситуациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.