«Набросились вшестером»: ростовского студента избили после общения в чате одногруппников

У юноши отобрали наушники и наличные

Поделиться

Ивана Романенко избили на улице Казахской

Фото: Марина Романенко

Студент филиала государственного университета юстиции Иван Романенко едва не оказался на больничной койке из-за переписки в чате одногруппников. Как рассказала мама юноши Марина Романенко, Иван общался в групповом чате во «ВКонтакте» со студентами.

— Там ребята вскользь упомянули тему о расстреле в мечети в Новой Зеландии. Сын написал, что думает о террористе, учинившем кровавую бойню, — рассказала корреспонденту 161.RU мама студента.

Один против всех

Одногруппник Вани, который также был в чате, решил, что студент в целом негативно относится к исламу и, по мнению Ивана, рассказал об этом своим знакомым.

— И вот приятели сокурсника решили наказать сына. Один из них, которого Ваня знал, вызвал моего ребенка на разговор, — продолжает Марина.

Встреча была назначена во дворе многоквартирного дома на Казахской. На нее пришли шестеро ростовчан возрастом от 18 до 21 года и Ваня. Мирного диалога не получилось. По словам Ивана, один из злоумышленников достал нож и угрожал им. А затем друзья начали бить студента.

— Били ногами и руками. Всё продолжалось около часа. У сына всё лицо в синяках. У него также забрали наушники за три тысячи рублей и полторы тысячи наличных, — продолжает Марина.

Женщина уверена, что всё могло бы закончится намного хуже, если бы не вмешательство прохожих, которые спугнули нападавших.

Уголовное дело

В день, когда всё случилось, Ваня пришел домой с синим от побоев лицом. Но первокурсник не сразу признался маме в том, что случилось. Только спустя сутки он всё же рассказал, что стал жертвой избиения.

— Тогда же, 28 марта, я написала заявление в полицию, также поехали в БСМП, чтобы зафиксировать побои, но заключение эксперта по сей день не готово, — говорит женщина.

Несмотря на то, что над Ваней издевались шестеро человек, уголовное дело по статье «Грабеж» завели только на одного. Сейчас он находится под домашним арестом.

— Остальные разгуливают на свободе. Тот юноша, который угрожал сыну ножом, — из обеспеченной семьи. Не исключаю, что его родители как-то решили вопрос со следователем полиции, — предположила Марина.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердили тот факт, что в отношении ростовчанина завели дело по статье «Грабеж». В ведомстве также отметили, что следователи проверяют на причастность к совершению данного преступления и других лиц.

Если вы ли ваши близкие оказывались в подобных ситуациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто-то
11 апр 2019 в 20:35

Шакалы всегда нападают толпой на одного.

Иван
11 апр 2019 в 18:45

Ты один приходи и мы одни придём. Пора бы уже Иванам запомнить это.

Гость
11 апр 2019 в 20:55

То есть однокурсники - представители самой мирной религии?