26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области сотрудница полиции, из-за которой школьник покончил с собой, пойдет под суд

Мальчик свел счеты с жизнью из-за того, что его хотели забрать из семьи

Поделиться

Подросток свел счеты с жизнью в больничном туалете

Фото: Андрей/Vk.com

Главное следственное управление следкома России закончило изучать обстоятельства самоубийства 13-летнего подростка из Каменска-Шахтинского. По мнению следствия, на суицид мальчика толкнула инспектор по делам несовершеннолетних из отдела полиции «Каменский».

— В феврале 2018 года Наталья Савенко проводила проверку по сообщению о неисполнении местной жительницей родительских обязанностей. Обвиняемая пришла в школу и при участии педагога опросила мальчика; при этом сотрудница полиции узнала, что мать ребенка употребляет спиртное и домой он возвращаться не желает. Однако она знала и о том, что у подростка есть близкие родственники — родные тетя и бабушка, которые присматривают за ним и обеспечивают материально, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Опросив Андрея, инспектор забрала его из школы и отправила в больницу. Мальчик знал, что после медучреждения его ждет реабилитационный центр для несовершеннолетних. Боясь, что больше никогда не увидит семью, Андрей свел счеты с жизнью в больничном туалете.

Сотрудницу полиции сразу же отстранили от работы и завели на нее дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В следкоме РФ сообщили, что расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По отзывам школьных товарищей, подросток был добрым, отзывчивым, в конфликты ни с кем не вступал и никогда не жаловался на жизнь.