20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Главному архитектору Ростова Илюгину переквалифицировали статью на более тяжкую

Ему грозит до десяти лет

Поделиться

Из трех арестованных архитекторов только Илюгин остается в СИЗО — остальных перевели под домашний арест

Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину переквалифицировали обвинение с части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» на часть 3. Если по первой части ему грозило до четырех лет, то по третьей — до десяти. Об этом 161.RU сообщила жена архитектора Екатерина Илюгина.

— Моему мужу следователи предлагали признать вину, а взамен его переведут под домашний арест. Он отказался, потому что невиновен. После этого ему переквалифицировали статью на более тяжкую. Я получила письмо от дольщиков, что по адресу улица Вселенная, 8 (этот адрес проходит по делу — Илюгин выдал разрешение на строительство там дома, который позже признали незаконным и снесли. — Прим. ред.) никто не имеет к Роману Борисовичу претензий, но суд оставил это без рассмотрения. И потом, разрешения на строительство проверял же не только Роман: и юрист, и другие специалисты, а подписывал его глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной. А то, что там начали строить, — это не компетенция архитектора.

Екатерина также сообщила, что на свидание к мужу в СИЗО она не может попасть уже больше месяца — последний раз она была у него в конце февраля. С тех пор ее перестали пускать.

— Мне отказали в свидании, потому что я могу быть свидетелем. Правда, не знаю каким — я работаю бухгалтером, — рассказала супруга Илюгина. — Для меня — это еще один момент давления на Романа.

Романа Илюгина обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно подписывал разрешения на строительство для недобросовестных застройщиков, которые обманули дольщиков.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и бывшего главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу из СИЗО отправили под домашний арест, а Роману Илюгину продлили арест до 23 апреля.