Убившего двух старушек жителя Таганрога вместо колонии отправили в психушку

Он также попытался зарезать мужчину, пришедшего женщинам на помощь

Поделиться

Теперь мужчиной займутся психиатры

Фото: Александр Подопригора

В Таганроге вынесли приговор 35-летнему местному жителю Игорю Смирниченко (имя изменено. — Прим. ред.) за двойное убийство и покушение на жизнь. Мужчина зарезал своих 69-летнюю и 74-летнюю соседок, а также ранил 38-летнего соседа, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Трагедия произошла в июне 2018 года, ее причиной стал давний конфликт Смирниченко с его пожилыми соседками. По данным следствия, мужчина постоянно пил и хамил женщинам. В день убийства пенсионерки сделали ему замечание, после чего Игорь схватился за нож.

― Он нанес им множественные удары в область жизненно важных органов. От полученных травм женщины скончались, — рассказали в донском следкоме.

На шум прибежал сосед. Он попытался помочь пенсионеркам, но Смирниченко напал и на него: нанес мужчине пять ударов. Пострадавшего успели спасти медики.

Экспертиза установила, что в момент преступления Игорь «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».

― Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре, — добавили в пресс-службе следкома.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Электорат
    10 апр 2019 в 21:26

    Пенсионный фонд России выразил свою признательность?

    Давид Маркович
    11 апр 2019 в 10:03

    Надо его женить на двух рабочих бабках. Бабки сейчас шаловливые.