25 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Убившего двух старушек жителя Таганрога вместо колонии отправили в психушку

Он также попытался зарезать мужчину, пришедшего женщинам на помощь

Поделиться

Теперь мужчиной займутся психиатры

Фото: Александр Подопригора

В Таганроге вынесли приговор 35-летнему местному жителю Игорю Смирниченко (имя изменено. — Прим. ред.) за двойное убийство и покушение на жизнь. Мужчина зарезал своих 69-летнюю и 74-летнюю соседок, а также ранил 38-летнего соседа, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Трагедия произошла в июне 2018 года, ее причиной стал давний конфликт Смирниченко с его пожилыми соседками. По данным следствия, мужчина постоянно пил и хамил женщинам. В день убийства пенсионерки сделали ему замечание, после чего Игорь схватился за нож.

― Он нанес им множественные удары в область жизненно важных органов. От полученных травм женщины скончались, — рассказали в донском следкоме.

На шум прибежал сосед. Он попытался помочь пенсионеркам, но Смирниченко напал и на него: нанес мужчине пять ударов. Пострадавшего успели спасти медики.

Экспертиза установила, что в момент преступления Игорь «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий».

― Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре, — добавили в пресс-службе следкома.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.