25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Обманули адвокаты»: пенсионерка из Ростова уверяет, что потратила 300 тысяч на недоказанные услуги

Юристы же считают, что выполнили все свои обязательства

Поделиться

Татьяна Поликарпова уверяет, что ее обманули адвокаты

Фото: Евгений Вдовин

Пенсионерка из Ростова 70-летняя Татьяна Поликарпова заявила, что ее обманули в юридическом центре «Правовая защита». Со слов женщины, она отдала адвокатам больше 300 тысяч рублей, но те даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь в решении проблемы.

В запутанной истории разбирался 161.RU.

У Татьяны Георгиевны были юридические проблемы, связанные с куплей-продажей земли в поселке Лазаревское. По словам пенсионерки, продавец отдал ей лишь часть суммы, не доплатив три миллиона рублей. Решать эту проблему женщина решила через суд. Понимая, что самостоятельно «не потянет» иски и поездки в Краснодарский край, обратилась в центр юридической защиты «Правовая столица» на Социалистической.

— Я сразу заключила с ними два договора и внесла предоплату — 40 тысяч рублей, — рассказала пенсионерка.

А через день на женщину обрушилось страшное горе — умер ее единственный сын. Она попросила юристов вернуть ей на время 40 тысяч, чтобы оплатить похороны.

— Они приехали ко мне, деньги не вернули, но при этом выпросили у меня еще 25 тысяч, сославшись на то, что надо для дела, и взяли мою машину попользоваться на время, — рассказала пенсионерка.

«Приезжали на пирожки и называли бабушкой»

Пенсионерка сожалеет о том, что давала деньги, а расписки не брала

Фото: Евгений Вдовин

По словам ростовчанки, адвокат фирмы втёрся к ней в доверие. Адвокат часто приезжал к женщине на чай с пирожками и сравнивал ее с родной бабушкой.

— А я говорила, что они мне как внуки. Дарила подарки их детям, — сетует пенсионерка.

Сейчас женщина признается, что «была не в адеквате» после гибели единственного сына. Тогда, с ее слов, у нее словно случилось затмение.

— Так они у меня «выудили» около 300 тысяч рублей якобы на для того, чтобы быстрее решить мои вопросы, — рассказывает Татьяна.— И, что самое страшное, я не брала с них расписки.

А потом, как говорит пенсионерка, выяснилось, что ее проблемы даже и не пытались решить.

— В Краснодарский край никто не ездил, хотя адвокат меня уверял, что был там. Деньги мне никто не вернул,— говорит женщина

Сейчас женщина наняла юриста из другой фирмы, который пытается решить те задачи, что не сделали сотрудники «Правовой защиты».

— Также новый адвокат помогает мне наказать тех недобросовестных юристов. Мне уже и денег не жалко. Пропади они пропадом. Я хочу просто, чтобы их посадили. Что это за юристы, которые обдирают людей, — негодует дончанка.

Татьяна призналась, что стремление наказать адвокатов — единственный стимул, который заставляет ее жить дальше.

Женщина написала заявление в отдел полиции, в областную прокуратуру и подала иск в суд. Правда, отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела.

Источник издания в правоохранительных органах подтвердил корреспонденту 161.RU, что заявления от Поликарповой действительно поступали.

Татьяна Поликарпова мечтает наказать обидчиков

Фото: Евгений Вдовин

Обратная сторона медали

В самой фирме «Правовая защита» корреспонденту 161.RU сообщили, что Татьяна Поликарпова действительно обращалась к ним за помощью. В фирме уверяют, что свои обязательства перед нею полностью выполнили.

— Мы направили везде запросы, составили всю документацию. Предоставили ей все чеки. Сделали всё, что от нас требовалось. У нас были заключены с ней два договора на общую сумму чуть больше 100 тысяч рублей. В результате нашей работы был назначен суд по поводу земли в поселке Лазаревское, — сообщил директор «Правовой защиты» Роман Рожков.

По словам собеседника издания, несмотря на проделанную работу, пенсионерка по непонятным причинам отказалась от их юридических услуг. По словам Романа Рожкова, правда на их стороне и компания готова к любым искам со стороны уже бывшей клиентки.

Сталкивались с похожими ситуациями? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.