21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области пойдёт под суд за взятку экс-замглавы Зверево

Альбине Порошиной грозит 15 лет колонии

Поделиться

Альбину Порошину задержали больше года назад

Фото: Zverevo.donland.ru

Дело в отношении бывшей замглавы администрации города Зверево Альбины Порошиной передали в суд. Женщину обвинили в получении взятки в размере больше двух миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

― Замгенпрокура РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, Порошина с сентября по декабрь 2017 года получила 2,6 миллиона рублей. Деньги ей отдавали за помощь в получении госконтрактов на строительство и за подписание актов выполнения этих работ.

Альбину Порошину взяли под стражу в декабре 2017 года. Одновременно с ней по обвинению по той же статье задержали замглавы Гуково Захара Арсланова.

В январе 2018 года Порошина заключила соглашение со следствием и начала давать показания против своего бывшего начальника, на тот момент мэра Новочеркасска Игоря Зюзина. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал 161.RU, что деньги, полученные чиновницей, предназначались для Зюзина. Он должен был помочь бизнесмену стать участником программы «Комфортная городская среда». Правда, как только чиновнице сменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, она от своих показаний в адрес Зюзина отказалась.

Спустя год под стражу из-за подозрения во взяточничестве попал заместитель Игоря Зюзина Сергей Басакевич. По словам депутата Новочеркасской гордумы Владислава Журавлева, это не просто совпадение. В результате на одном из заседаний он предложил Зюзину добровольно сложить полномочия.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.