21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области обнаружили сайты с поддельными удостоверениями на управление яхтами

Правоохранители через суд требуют их блокировки

Поделиться

Посетителям сайта предлагали купить фальшивые документы, позволяющие управлять гидроциклами и яхтами

Посетителям сайта предлагали купить фальшивые документы, позволяющие управлять гидроциклами и яхтами

Таганрогская транспортная прокуратура через суд потребовала блокировать доступ к четырем сайтам, торгующим поддельными удостоверениями на управление маломерными судами. Владельцы таких документов имеют право на управление парусными яхтами, гидроциклами и моторными лодками.

Как пояснили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, правоохранительные органы «провели мониторинг интернет-ресурсов». В результате были найдены четыре сайта, владельцы которых предлагали посетителям приобрести удостоверения без обучения и проверки теоретических и практических навыков в Государственной инспекции по маломерным судам.

— Это создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций на морском транспорте и угрозу безопасности судоходства в целом, — пояснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Иски о блокировке сайтов направлены в Таганрогский городской суд. Владельцам ресурсов грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы хотите первым узнавать о самых интересных событиях города и области, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Есть новости? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 14:27

Ух ты! Актуально!
Международные? Можно будет уплыть отсюда.

Гость
9 апр 2019 в 19:08

Приобрёл прошлым летом лодку резиновую за 22800 и двигатель к ней за 65000 (менее 10 сил - больше - требуется регистрация и удостоверение маломерки) 4 жилета за 8000. Ну, хобби рыбалка, не судите как мажора. Так интересно, что за дяди и на каких «лодках» они если способны приобрести удостоверение? А кругом круговая порука! Понажрутся водяры и летают без ума по водоёмам.

Серега Скворцов
9 апр 2019 в 14:07

А сколько поддельных водительских удостоверений!! Точнее, не поддельных, а выданных людям, понятия не имеющим о ПДД!