23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области обнаружили сайты с поддельными удостоверениями на управление яхтами

Правоохранители через суд требуют их блокировки

Поделиться

Посетителям сайта предлагали купить фальшивые документы, позволяющие управлять гидроциклами и яхтами

Фото: Прогулки на яхте в Ростове-на-Дону/Vk.com

Таганрогская транспортная прокуратура через суд потребовала блокировать доступ к четырем сайтам, торгующим поддельными удостоверениями на управление маломерными судами. Владельцы таких документов имеют право на управление парусными яхтами, гидроциклами и моторными лодками.

Как пояснили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, правоохранительные органы «провели мониторинг интернет-ресурсов». В результате были найдены четыре сайта, владельцы которых предлагали посетителям приобрести удостоверения без обучения и проверки теоретических и практических навыков в Государственной инспекции по маломерным судам.

— Это создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций на морском транспорте и угрозу безопасности судоходства в целом, — пояснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Иски о блокировке сайтов направлены в Таганрогский городской суд. Владельцам ресурсов грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы хотите первым узнавать о самых интересных событиях города и области, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Есть новости? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.