19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Фальшивый инвалид: жителя Шахт осудили за мошенничество в крупном размере

Он отделался штрафом

Поделиться

Несмотря на то, что злоумышленник возместил деньги в Пенсионный фонд, ему выписали штраф

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области, в городе Шахты, местного жителя признали виновным в мошенничестве при получении социальных выплат, совершенном в крупном размере. По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, злоумышленник прикинулся инвалидом второй группы.

Как установил суд, в сентябре 2016 года Александр Штепа получил бессрочную справку о том, что у него вторая группа инвалидности. Документ был получен незаконно.

В январе 2017 года шахтинец обратился в Пенсионный фонд, чтобы там ему назначили пенсию и ежемесячные выплаты как инвалиду второй группы.

— Территориальным органом Пенсионного фонда ему назначена пенсия по инвалидности. В результате преступных действий лжеинвалид получил 332 566 рублей, — сообщила пресс-служба прокуратуры РО.

Александра Штепу признали виновным и оштрафовали на 120 000 рублей. Кроме того, во время предварительного следствия шахтинец полностью возместил ущерб, нанесенный Пенсионному фонду.

Ранее 161.RU сообщал, что в Нижнем Новгороде будут судить жительницу Ростова-на-Дону за махинации с налогами. Она вместе с сообщницей зарегистрировала в налоговой организации, между которыми создала товарооборот, чтобы получить НДС. Так злоумышленницы хотели получить 54 миллиона рублей. 

Стали жертвой мошенничества? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918-50-50-161.