Фальшивый инвалид: жителя Шахт осудили за мошенничество в крупном размере

Он отделался штрафом

Поделиться

Несмотря на то, что злоумышленник возместил деньги в Пенсионный фонд, ему выписали штраф

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области, в городе Шахты, местного жителя признали виновным в мошенничестве при получении социальных выплат, совершенном в крупном размере. По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, злоумышленник прикинулся инвалидом второй группы.

Как установил суд, в сентябре 2016 года Александр Штепа получил бессрочную справку о том, что у него вторая группа инвалидности. Документ был получен незаконно.

В январе 2017 года шахтинец обратился в Пенсионный фонд, чтобы там ему назначили пенсию и ежемесячные выплаты как инвалиду второй группы.

— Территориальным органом Пенсионного фонда ему назначена пенсия по инвалидности. В результате преступных действий лжеинвалид получил 332 566 рублей, — сообщила пресс-служба прокуратуры РО.

Александра Штепу признали виновным и оштрафовали на 120 000 рублей. Кроме того, во время предварительного следствия шахтинец полностью возместил ущерб, нанесенный Пенсионному фонду.

Ранее 161.RU сообщал, что в Нижнем Новгороде будут судить жительницу Ростова-на-Дону за махинации с налогами. Она вместе с сообщницей зарегистрировала в налоговой организации, между которыми создала товарооборот, чтобы получить НДС. Так злоумышленницы хотели получить 54 миллиона рублей. 

Стали жертвой мошенничества? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2019 в 08:58

А кто ему выдал эту справку наказали?

гость
9 апр 2019 в 09:56

"Документ был получен незаконно".А кто же главный нарушитель закона,неужели фальшивый инвалид?

Zzz
9 апр 2019 в 10:24

Достаточно будет проверить,как живёт начальник любого районного втэк