18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Замгубернатора Сергей Сидаш попал под проверку силовиков по делу о хищении 223 миллионов

По этому делу ранее арестовали бывшего министра строительства Ростовской области

Поделиться

Силовики решили проверить замгубернатора, курирующего строительную отрасль

Фото: Donland.ru

Правоохранительные органы проводят проверку в отношении заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует строительную сферу. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона.

Проверка проводится в рамках уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей при строительстве стадиона «Ростов Арена», на котором в 2018 году прошел чемпионат мира по футболу. По данным издания, следователи считают, что во время строительства стадиона субподрядчик находился в сговоре с чиновниками и использовал менее дорогой песок, чем должен был по проекту.

— В России планируется масштабная проверка контрактов подрядчиков и субподрядчиков, которые строили другие стадионы в России к чемпионату, — сообщил источник «Известий».

Также, по данным издания, когда 12 февраля на «Ростов Арену» пришли с обыском сотрудники Следственного комитета, УФСБ и бойцы Росгвардии, они обнаружили на территории стадиона девять нелегалов из Средней Азии. При этом, напомнил собеседник издания, стадион имеет статус объекта первой категории антитеррористической защищенности.

Информацию о проверке в отношении Сергея Сидаша «Известиям» не прокомментировали ни в региональном следкоме, ни в управлении информационной политики правительства Ростовской области. Также от комментариев воздержались в «Крокусе», который выступал застройщиком стадиона, и в компании «Донтрансгидромеханизация», которая занималась инженерной подготовкой стадиона и благоустройством западного и восточного подходов к «Ростов Арене».

Ранее 161.RU сообщал об аресте в рамках того же дела бывшего министра строительства региона Николая Безуглова и директора бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжёлые последствия». Сейчас они находятся в СИЗО.

Если у вас есть какая-либо информация об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯТеперьЛюблюОмеригу
4 апр 2019 в 19:44

одни воры и их еще полиция защищает! прав Навальный :(

Здравый смысл
4 апр 2019 в 19:12

Стадион построили год назад, да и в процессе под микроскопом рассматривали всех и всё. Что ж не увидели таких нарушений на таком уровне? Странно...

Уже близко добрались. А ну как выше копать начнут?