27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Замгубернатора Сергей Сидаш попал под проверку силовиков по делу о хищении 223 миллионов

По этому делу ранее арестовали бывшего министра строительства Ростовской области

Поделиться

Силовики решили проверить замгубернатора, курирующего строительную отрасль

Фото: Donland.ru

Правоохранительные органы проводят проверку в отношении заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует строительную сферу. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона.

Проверка проводится в рамках уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей при строительстве стадиона «Ростов Арена», на котором в 2018 году прошел чемпионат мира по футболу. По данным издания, следователи считают, что во время строительства стадиона субподрядчик находился в сговоре с чиновниками и использовал менее дорогой песок, чем должен был по проекту.

— В России планируется масштабная проверка контрактов подрядчиков и субподрядчиков, которые строили другие стадионы в России к чемпионату, — сообщил источник «Известий».

Также, по данным издания, когда 12 февраля на «Ростов Арену» пришли с обыском сотрудники Следственного комитета, УФСБ и бойцы Росгвардии, они обнаружили на территории стадиона девять нелегалов из Средней Азии. При этом, напомнил собеседник издания, стадион имеет статус объекта первой категории антитеррористической защищенности.

Информацию о проверке в отношении Сергея Сидаша «Известиям» не прокомментировали ни в региональном следкоме, ни в управлении информационной политики правительства Ростовской области. Также от комментариев воздержались в «Крокусе», который выступал застройщиком стадиона, и в компании «Донтрансгидромеханизация», которая занималась инженерной подготовкой стадиона и благоустройством западного и восточного подходов к «Ростов Арене».

Ранее 161.RU сообщал об аресте в рамках того же дела бывшего министра строительства региона Николая Безуглова и директора бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергея Мищенко. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжёлые последствия». Сейчас они находятся в СИЗО.

Если у вас есть какая-либо информация об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot