27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Дело главного архитектора Мартыновского района передали в суд

Сейчас Александр Корчига находится под домашним арестом

Поделиться

Следком утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Корчиги

Фото: Евгений Вдовин

Волгодонский следком завершил расследование уголовного дела в отношении главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следователи установили, что в 2016 году Александр Корчига, будучи главным архитектором Мартыновского района, незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома.

— По версии следствия, Корчига знал, что земельный участок под строительство не подключен к инженерно-техническим сетям, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Затем администрация Мартыновского района заключила с застройщиком контракты на участие в долевом строительстве жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас дома не достроены, потому что их так и не подключили к инженерным сетям.

Дело Корчиги передано в суд. Сейчас главный архитектор находится под домашним арестом.

Ранее 161.RU сообщал об аресте Корчиги, а также главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора города Романа Илюгина. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас в СИЗО остается только Илюгин, остальные находятся под домашним арестом.