Дело главного архитектора Мартыновского района передали в суд

Сейчас Александр Корчига находится под домашним арестом

Поделиться

Следком утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Корчиги

Следком утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Корчиги

Волгодонский следком завершил расследование уголовного дела в отношении главного архитектора Мартыновского района Александра Корчиги. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следователи установили, что в 2016 году Александр Корчига, будучи главным архитектором Мартыновского района, незаконно выдал предпринимателю разрешение на строительство 16-квартирного жилого дома.

— По версии следствия, Корчига знал, что земельный участок под строительство не подключен к инженерно-техническим сетям, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Затем администрация Мартыновского района заключила с застройщиком контракты на участие в долевом строительстве жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас дома не достроены, потому что их так и не подключили к инженерным сетям.

Дело Корчиги передано в суд. Сейчас главный архитектор находится под домашним арестом.

Ранее 161.RU сообщал об аресте Корчиги, а также главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора города Романа Илюгина. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас в СИЗО остается только Илюгин, остальные находятся под домашним арестом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
3 апр 2019 в 18:29

Какой суд? Передать на рассмотрение тройки при УНКВД по Ростовской области, предварительно надавав сапогами по морде организма, чтобы знал!

Андрей
3 апр 2019 в 21:31

"... подсудимый, признаёте себя виновным? Нет! Ну на нет, и суда нет!..."

Михаил Данилов
3 апр 2019 в 18:46

Знал, что нельзя, но все равно давал разрешение. Жажда наживы сильнее!