19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Застройщику, обманувшему дольщиков в Аксае, продлили арест

Ближайшие два месяца Андрей Назаров пробудет в СИЗО

Поделиться

Застройщик должен был сдать дома еще в 2015 году

Фото: Евгений Березкин

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил срок ареста экс-руководителя компании-застройщика «Сигма» Андрея Назарова. Его подозревают в махинациях с деньгами, которые люди вложили в строительство жилых многоэтажек в Аксае.

Застройщик обязался сдать два многоквартирных дома по улице Менделеева, 53а не позже 2015 года, но так этого и не сделал. В итоге против двух руководителей фирмы, Андрея Назарова и Татьяны Руф, возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до десяти лет колонии.

― Арест Назарову продлили до 27 мая 2019 года, — сообщили в суде.

Строительство одного из зданий на улице Менделеева в Аксае началось в 2012 году. Сначала работы затянулись, а затем и вовсе прекратились. Сотни вложившихся в строительство людей квартиры так и не получили. Ущерб составил 44 миллиона рублей.

Чтобы обратить внимание на проблему, дольщики неоднократно устраивали акции протеста. В 2017 году администрация Аксайского района заявила, что нашла компанию, которая достроит дома.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
29 мар 2019 в 20:46

в цивильных странах такой мошенник- получает срок, но выйти может , только тогда, когда на 100% погасит долги. т.е. сидит, свыше данного ему срока- до тех пор, пока не отдаст последний цент

Иван Пухов
29 мар 2019 в 20:16

Два месяца в СИЗО и потом - в колонии, на максимальный срок!