26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экс-министра строительства Ростовской области взяли под стражу

Николая Безуглова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

В доме у экс-министра Николая Безуглова силовики провели обыски 

Фото: источник 161.RU в правоохранительных органах региона 

В пятницу, 29 марта, в Ростове-на-Дону на два месяца заключили под стражу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, накануне на экс-чиновника завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 


По версии следствия, подозреваемый и директор бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко при строительстве стадиона «Ростов Арена» приняли и оплатили работы подрядчика. Однако в рамках контакта подрядчик должен был использовать дорогой крупнозернистый песок, а по факту применил очень мелкий и дешевый.

— В итоге разница между проектным и используемым песком составила 223 миллиона рублей, — рассказал собеседник 161.RU.

На экс-министра строительства и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Перед этим в доме чиновника сотрудники ФСБ провели обыски. Сергея Мищенко также заключили под стражу на два месяца.

Николай Безуглов покинул пост министра строительства Ростовской области в мае 2018 года. Минстрой он возглавлял на протяжении трех с половиной лет.

Николай Безуглов родился в 1971 году в Ростове-на-Дону. По образованию он специалист физико-энергетических установок. В госструктурах Безуглов трудился с 2000 года. До 2014 года он в основном был заместителем начальников разных ведомств, связанных со строительством. В 2005–2006 годах возглавлял отдел подготовки проектирования управления проектных работ донского Минстроя.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.