19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Экс-министра строительства Ростовской области взяли под стражу

Николая Безуглова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

В доме у экс-министра Николая Безуглова силовики провели обыски 

Фото: источник 161.RU в правоохранительных органах региона 

В пятницу, 29 марта, в Ростове-на-Дону на два месяца заключили под стражу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, накануне на экс-чиновника завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 


По версии следствия, подозреваемый и директор бюджетного предприятия «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко при строительстве стадиона «Ростов Арена» приняли и оплатили работы подрядчика. Однако в рамках контакта подрядчик должен был использовать дорогой крупнозернистый песок, а по факту применил очень мелкий и дешевый.

— В итоге разница между проектным и используемым песком составила 223 миллиона рублей, — рассказал собеседник 161.RU.

На экс-министра строительства и директора компании «Ростовоблстройзаказчик» завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Перед этим в доме чиновника сотрудники ФСБ провели обыски. Сергея Мищенко также заключили под стражу на два месяца.

Николай Безуглов покинул пост министра строительства Ростовской области в мае 2018 года. Минстрой он возглавлял на протяжении трех с половиной лет.

Николай Безуглов родился в 1971 году в Ростове-на-Дону. По образованию он специалист физико-энергетических установок. В госструктурах Безуглов трудился с 2000 года. До 2014 года он в основном был заместителем начальников разных ведомств, связанных со строительством. В 2005–2006 годах возглавлял отдел подготовки проектирования управления проектных работ донского Минстроя.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Обычное для капитального строительства дело: заменили один песок другим, так и что? Подрядчик сэкономил 223 млн. рублей. А тут сразу – следственный изолятор, как бандиту, террористу или убийце, на потеху завистливой и злобной черни: издревле её хлебом не корми, а дай полюбоваться расправой над каким-нибудь боярином или дворянином. Важнее, как это повлияло на качество строительно-монтажных работ.

Гость
30 мар 2019 в 09:45

Николай Викторович, все коллеги вас поддерживают,держитесь!Очень порядочный человек, профессионал своего дела! Жалко,что в нашей стране происходит такое!Я прошу всех,не осуждать человека!Вы его не знаете, осудите пжл,кого-то повыше!!

Гость
30 мар 2019 в 08:47

А почему подрядчика не арестовывают? Средства то он стырил по версии следствия. Будет этот факт доказан - тогда и виновных по цепочке искать надо. До Москвы.