22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове по подозрению в терроризме задержали крымских активистов

Их вернули в Симферополь

Поделиться

Активистов подозревают в создании террористической организации

Активистов подозревают в создании террористической организации

В Ростове-на-Дону сотрудники ФСБ задержали троих активистов организации «Крымская солидарность», которая выступает против репрессий в отношении крымских татар. Об этом 161.RU сообщил адвокат задержанных Эдем Семедляев. По словам Семедляева, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров и Владлен Абдулкадыров подозреваются в создании террористической организации (статья 205.5 УК РФ). На момент публикации материала троих задержанных уже перевели в Симферополь. Адвокат считает, что в четверг, 28 марта, им изберут меру пресечения, а также предъявят обвинение.

— Вчера в их домах проводился обыск, — рассказал Семедляев. — Вообще вчера в Крыму были облавы, обыскали около 30 домов, 20 человек задержали, четверо в розыске, и вот троих нашли в Ростове. Что они тут делали — не знаю. Если судить по практике, то, скорее всего, активистов задержат и будут рассматривать их дело в Ростове, в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Утром в среду, 27 марта, российские силовики провели обыски в микрорайоне поселка компактного проживания крымских татар Строгановка (Крым). Вечером район оцепили, сообщил портал «Крым.Реалии». По его данным, возле домов Арифмеметова, Бекирова, Абдулкадырова стояли автозаки, а сотрудники ФСБ искали активистов в домах соседей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!