17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ошпарил охранника и вербовал зеков: в Ростове на 15 лет осудили пособника террористов

Он не признал вину в обоих преступлениях

Поделиться

Подсудимый сказал, что облил охранника кипятком из-за своей психической болезни

Фото: Александр Подопригора

В Ростове-на-Дону вынесли приговор Вазгену Загарьяну, который, находясь в колонии, склонял других осужденных вступить в «Исламское государство» (организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.), сообщила пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда. Его осудили на 15 лет колонии строгого режима.

В октябре и декабре 2016 года и в январе 2017 года Загарьян, отбывая наказание в ростовской колонии за создание террористической организации, пытался завербовать троих осужденных в ИГИЛ. В частности, заключенный показывал им на мобильном телефоне видео о деятельности организации.

— Кроме того, 12 апреля 2018 года Загарьян ошпарил охранника кипятком, причинив тому ожоги 1–2 степени. Подсудимый это сделал потому, что потерпевший не вернул ему пакет с личными вещами, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На суде Загарьян не признал своей вины. По его словам, он никого не склонял ко вступлению в ИГИЛ, мобильный телефон перед изъятием ему передал оперативный сотрудник, а охранника он облил кипятком, потому что психически болен.

Ранее 161.RU сообщал о мужчине, которого осудили на 14 лет за призывы к терроризму. Вину он также не признал.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2019 в 06:06

что, каждый день по осужденному? людей то хватит?