6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Скрыл миллионы: за махинации с налогами на ростовского предпринимателя завели дело

Сейчас он находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Полиция передала материалы дела в следком

Полиция передала материалы дела в следком

В донской столице расследуют дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Полицейские выяснили, что директор крупной компании, занимающейся установкой водоочистных сооружений по всей России, не заплатил в казну 30 миллионов рублей.

Предприниматель два года перечислял деньги на счета фиктивных фирм.

—Он заключал договоры на поставку необходимого оборудования с подконтрольными ему предприятиями, которые при формировании документов для вычета налога с компании подозреваемого занижали сумму, перечисленную на их фирмы. Таким образом сумма налогов уменьшалась в разы, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

В результате на мужчину завели дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Ранее мы сообщали, что в Ростове завели дело на замруководителя областной налоговой. Чиновник простил должнику по налогам 12 миллионов рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!