21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Взятка для бюджета: суд обязал сотрудника РЖД вернуть незаконно полученные деньги

Александр Терещенко приговорен к условному сроку

Поделиться

Сотрудник РЖД за взятки обеспечивал беспрепятственное продвижение коммерческих составов в пределах Северо-Кавказской железной дороги

Сотрудник РЖД за взятки обеспечивал беспрепятственное продвижение коммерческих составов в пределах Северо-Кавказской железной дороги

Суд удовлетворил иск Южной транспортной прокуратуры о взыскании в пользу государства 1,7 млн рублей. Именно эту сумму в виде взятки получил высокопоставленный сотрудник СКЖД Александр Терещенко, который приговорен к 7,5 годам лишения свободы условно.

Как выяснилось в ходе следствия, Терещенко, занимая должность начальника отдела погрузки Северо-Кавказской дирекции управления движением, в течение шести лет получал от предпринимателей определенные суммы.

— За это он обеспечивал беспрепятственное продвижение коммерческих составов в пределах Северо-Кавказской железной дороги, первоочередное отправление и переадресовку вагонов, тем самым позволяя бизнесменам минимизировать затраты на перевозку грузов, — рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Это уже не первый коррупционный скандал в РЖД. Ранее высокопоставленного железнодорожника из Ростова Виктора Филиппенкова осудили за получение взятки в особо крупном размере. Как сообщает Генпрокуратура РФ, замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта брал многомиллионные вознаграждения за то, что заключал договоры без конкурсов с организациями при строительстве обхода Украины.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
23 мар 2019 в 11:25

за взятку в 1,7 миллионов- 7,5 лет условного срока...
скоро до условной " ПОЖИЗНЕНКИ" дело дойдет...
Во так " ожесточенно" суды РФ ведут борьбу с коррупцией...

Гость
23 мар 2019 в 14:26

Все в одной корзине: воры и судьи. Одни воруют, другие условничают. Одна шайка и всё по закону.

Справедливый
23 мар 2019 в 21:18

А остальные взяточники возвращают взятое в бюджет? Что-то я о таком не слыхал! У всех надо отбирать!