20 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Жителя Шахт осудили на 13 лет за то, что он дал подросткам попробовать наркотики

У несовершеннолетних возникла зависимость

Поделиться

Прокуратура поддержала обвинение шахтинца

Фото: Александр Подопригора

Шахтинский городской суд приговорил к 13 годам лишения свободы 27-летнего Ивана Шварева за склонение несовершеннолетних подростков к употреблению наркотиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Осужденный будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Суд установил, что 1 мая 2018 года Иван Шварев изготовил сигареты, содержащие наркотическое средство N-метилэфедрон. В заброшенном строении на улице Булавина в городе Шахты, где подростки строили шалаш, он предложил им попробовать наркотик, рассказав об удовольствиях, которые он доставляет.

— Позже подсудимый неоднократно употреблял с несовершеннолетними наркотические средства, вследствие чего у них возникла зависимость, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шахтинский городской суд признал Ивана Шварева виновным по статье «Склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних» и приговорил к 13 годам тюрьмы.

Ране Таганрогский городской суд осудил на четыре года подростка, торговавшего наркотиками.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.