21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Жителя Шахт осудили на 13 лет за то, что он дал подросткам попробовать наркотики

У несовершеннолетних возникла зависимость

Поделиться

Прокуратура поддержала обвинение шахтинца

Фото: Александр Подопригора

Шахтинский городской суд приговорил к 13 годам лишения свободы 27-летнего Ивана Шварева за склонение несовершеннолетних подростков к употреблению наркотиков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Осужденный будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Суд установил, что 1 мая 2018 года Иван Шварев изготовил сигареты, содержащие наркотическое средство N-метилэфедрон. В заброшенном строении на улице Булавина в городе Шахты, где подростки строили шалаш, он предложил им попробовать наркотик, рассказав об удовольствиях, которые он доставляет.

— Позже подсудимый неоднократно употреблял с несовершеннолетними наркотические средства, вследствие чего у них возникла зависимость, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шахтинский городской суд признал Ивана Шварева виновным по статье «Склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних» и приговорил к 13 годам тюрьмы.

Ране Таганрогский городской суд осудил на четыре года подростка, торговавшего наркотиками.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юки
22 мар 2019 в 12:13

По факту, он совершил убийство. Несколько убийств. С особой жестокостью - кто не верит, пусть погуглит про ломки. Обдуманно и с корыстным мотивом - наверняка готовил себе покупателей. То, что жертвы не осознавали происходящего - ну так на то они и дети, чтоб тупо не понимать последствий своих поступков. А он и рад стараться.
ИМХО, мало дали.

Гость
22 мар 2019 в 00:08

Хорошо, он виноват. Нехороший человек. А кто спалил его? Это раз. Два - почему за убийство дают в два раза меньше и за кражу миллиарда меньше чем за убийство?