25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Жительницу Новочеркасска обвинили в жестоком обращении с детьми

Женщина морила сыновей голодом и лишила одного из них необходимых лекарств

Поделиться

Дети жили в антисанитарных условиях

Фото: Евгений Вдовин

В отношении 36-летней жительницы Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Органы опеки установили, что двое ее малолетних детей жили в антисанитарных условиях, плохо питались и были лишены медицинской помощи, сообщает телеканал «РЕН-ТВ».

По данным канала, Людмила П. уже не раз привлекалась к административной ответственности за грубое обращение с детьми. Как установили сотрудники центра медицинской и социальной помощи, у женщины двое детей: один учится в шестом классе средней школы, другой — во втором классе школы-интерната. Дети постоянно недоедали, жили в захламленной квартире, где практически не проводилась уборка. Мать не следила за их здоровьем.

— В частности, один из сыновей должен был регулярно посещать врача-психиатра, однако этого не происходило. Более того, женщина даже не покупала ребенку необходимые лекарства. Такое обращение матери с детьми ведет к деградации личности, развитию психических и соматический болезней, — говорится в заключении сотрудников центра.

Сейчас в отношении Людмилы П. возбуждено уголовное дело.

Ранее в Шахтах в отношении двух местных жителей возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми. Родители 17-летнего Александра не занимались его воспитанием и не заботились о его здоровье, у мальчика с семи лет начал искривляться позвоночник. Сейчас у Александра S-образный грудопоясничный сколиоз четвертой степени и другие заболевания. У его 10-летней сестры также проблемы со здоровьем, требующие лечения. Более того, родители даже не определили сына и дочь в школу.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.