21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Жителя Таганрога задержали за контрабанду стероидов из Беларуси

Он планировал не только принимать запрещенные препараты, но и торговать ими

Поделиться

В посылке, присланной жителю Таганрога, оказались стероиды

Фото: Евгений Березкин

Жителю Таганрога грозит срок за контрабанду стероидов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Посылку задержанный получил из Беларуси. По его признанию, запрещенные препараты он приобрел не только для личных нужд, но и на продажу.

Мужчину задержали прямо в почтовом отделении, когда он получал посылку. В ней оказались различные анаболические стероиды.

— Как показало проведенное в дальнейшем исследование, все эти препараты содержали: тестостерона пропионат, тестостерона изокапроат, нандролона деканоат, дегидрохлорметилтестостерон, метандиенон и станозолол, которые относятся к сильнодействующим веществам. Общая масса сильнодействующих веществ составила 177,42 грамма, — рассказали в пресс-службе Южного таможенного управлении.

Таганрожцу предъявлено обвинение по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Ему грозят от трех до семи лет тюрьмы и штраф в один миллион рублей.

Несколько лет назад в Ростове во время таможенного досмотра задержали тренера по тяжелой атлетике Антона Тютюнникова. Вместе с подругой он вылетал на отдых в Шарм-эль-Шейх. Среди прочего в багаже молодых людей находились гормональные препараты, необходимые Антону для поддержания физической формы после образования у него грыжи. Никаких проблем при пересечении российской границы и при въезде в Египет у пары не возникло, но по возвращении в Ростов, на выходе из аэропорта, Антон Тютюнников привлек внимание сотрудников таможни. Посл этого спортсмен полгода провел под арестом.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    19 мар 2019 в 11:44

    Я, как то с Украины водки сумку пронёс. Как хорошо посидели с собутыльниками.

    Духовная Репа
    19 мар 2019 в 12:54

    На фото:на майке - дедушка Ленин?