22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Травматолога из Ростовской области осудили за халатность

Он не оказал должной помощи ребенку

Поделиться

Врача приговорили к исправительным работам

Фото: Александр Подопригора

Врача-травматолога Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского Николая Сиволапова приговорили к шести месяцам исправительных работ за халатность, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Суд установил, что он не оказал должной помощи ребенку. В результате маленькому пациенту потребовалась операция. 


Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 30 апреля 2018 года Николай Сиволапов находился на дежурстве в травматологическом отделении больницы. К нему поступил малолетний пациент Д. с закрытым переломом. Врач не осмотрел больного, а поручил медсестре самостоятельно наложить ему гипс. Дальнейшее лечение также назначено не было.

— Николай Сиволапов внес ложные сведения в медицинскую карту больного. Впоследствии у ребенка ухудшилось состояние здоровья и ему потребовалось хирургическое вмешательство, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Суд приговорил медика к шести месяцам исправительных работ. Теперь 15% его заработка удерживается в пользу государства.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 23:04

А почему 15% не в пользу ребёнка?

Петровна
15 мар 2019 в 22:39

Одно дело, если бы к нему домой пришли и попросили осмотреть. И то настоящий доктор не откажет в этом случае в помощи. А так - на рабочем месте, тем более не думаю, что было много пациентов. Лень просто одолела или денег не предложили! Таких врачей надо лишать дипломов!

Давид Маркович
16 мар 2019 в 09:47

Правильно. А родителей за жадность надо судить, что не заплатили врачу. Медицина ведь-бесплатная!