Пулемет Дегтярева и ППШ: донских поисковиков осудили за незаконное хранение оружия

При обыске у них был найден целый арсенал

Поделиться

Оружие поисковики прятали в своих квартирах и у родственников

Фото: пресс-служба УФСБ по Ростовской области

Двух участников поискового отряда приговорили к штрафу и условным срокам за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба областного управления ФСБ. По признанию самих поисковиков, весь арсенал им удалось собрать во время раскопок на месте боев в Ростовской и Волгоградской областях. 


Среди изъятого во время обыска оружия — автомат ППШ, ручной пулемет Дегтярева, самозарядная винтовка Токарева, карабин Мосина. Кроме того — сотни боеприпасов различного калибра, а также охотничьи ружья и газовые пистолеты.

— Все изъятое оружие и боеприпасы были отправлены на экспертизу, которая подтвердила их боеспособность, — заявили в пресс-службе ФСБ.

Волгодонский районный суд признал поисковиков виновными в незаконном хранении оружия и приговорил одного к полутора годам условно и штрафу в десять тысяч рублей, второго — к двум годам ограничения свободы.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    16 мар 2019 в 09:50

    Если бы так ворьё разворовующих бюджет и народные деньги ловили.

    Ирина Гельц
    15 мар 2019 в 22:40

    Жаль, что сюжет "Мы из будущего" - фантастика! А то б задумались!

    Barrack Hussein Obama
    15 мар 2019 в 19:42

    Вот такие вот ребята. Одни легалы, другие пираты. Ты, когда лицензию получаешь, обязан предоставлять в МВД обнаруженное оружие и взрывчатые вещества.