Экс-начальника отдела противодействия коррупции ФССП осудили на 8 лет за взятку

Общая сумма взяток — 72 тысячи рублей

Поделиться

За взятку в 72 тысячи рублей пристав получил 8 лет колонии

Фото: Александр Подопригора

Бывшего начальника отдела противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области приговорили к восьми года колонии строгого режима по трем статьям, в том числе за мошенничество и взятки. Об этом сообщила пресс-служба донского следкома.

Мужчину признали виновным в покушении на получение взятки, покушении на мошенничество и мошенничестве. Как следует из материалов суда, речь идет о Михаиле Покидько, назначенном на должность в сентябре 2017 года.

По версии следствия, в 2018 году начальник отдела судебных приставов потребовал от своего сотрудника 35 тысяч рублей в качестве взятки. За это он обещал не наказывать того по результатам проверки.

— Кроме того, он завладел денежными средствами своего ведомства в сумме более 17 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе следкома.

Таким же путем, по данным следствия, Покидько похитил деньги гражданина в сумме 20 тысяч рублей, обманув его по поводу реальной возможности уйти от уголовной ответственности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее 161.RU сообщал, что в Аксае за взятку пойдет под суд бывший сотрудник ДПС. Он получил от водителя авто 10 тысяч рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 19:04

8 лет строго, за такие мелкие суммы, тут за 500 млн известному человеку, дали столько же, абсурд

Barack Hussein Obama
15 мар 2019 в 18:30

Взятка против взятки за взятку. Заработал? Дай место следующему.

Давид Маркович
16 мар 2019 в 09:52

Чем меньше берёшь, тем на дольше посадят. У Сердюкова учитесь!