21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростовской области задержали членов ОПГ, которые вывели «в тень» один миллиард рублей

Двух участников отпустили под подписку о невыезде, еще пятерых оставили в СИЗО

Поделиться

Правоохранительные органы изъяли во время обысков много любопытных вещей

Фото: скриншот видео МВД/61.мвд.рф

Ростовские силовики задержали семерых участников преступной группировки, которые подозреваются в незаконном выводе одного миллиарда рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, члены ОПГ регистрировали и покупали поддельные фирмы-однодневки и переводили на их счета деньги.

— 200 подставных организаций были зарегистрированы в Москве, Московской, Ростовской, Ленинградской областях, а также республиках Северного Кавказа. По имеющимся сведениям, злоумышленники вывели в теневой оборот около одного миллиарда рублей, — рассказала Ирина Волк.

В ходе обысков в домах фигурантов, а также в домах учредителей и руководителей лжефирм силовики изъяли 250 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, 200 печатей фиктивных компаний, 180 устройств удаленного доступа к системе «Банк-клиент», 17 персональных компьютеров, бухгалтерскую документацию, электронные носители информации и черновые записи.

В отношении членов группировки возбудили уголовные дела по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Максимальное наказание по ней — до семи лет лишения свободы. Пятерых участников банды заключили под стражу, еще двух отпустили под подписку о невыезде.

Ранее 161.RU сообщал о том, что собственника банка «Донинвест» Александра Григорьева подозревают в выводе 37 миллиардов рублей из страны.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.