В Ростовской области задержали членов ОПГ, которые вывели «в тень» один миллиард рублей

Двух участников отпустили под подписку о невыезде, еще пятерых оставили в СИЗО

Поделиться

Правоохранительные органы изъяли во время обысков много любопытных вещей

Фото: скриншот видео МВД/61.мвд.рф

Ростовские силовики задержали семерых участников преступной группировки, которые подозреваются в незаконном выводе одного миллиарда рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, члены ОПГ регистрировали и покупали поддельные фирмы-однодневки и переводили на их счета деньги.

— 200 подставных организаций были зарегистрированы в Москве, Московской, Ростовской, Ленинградской областях, а также республиках Северного Кавказа. По имеющимся сведениям, злоумышленники вывели в теневой оборот около одного миллиарда рублей, — рассказала Ирина Волк.

В ходе обысков в домах фигурантов, а также в домах учредителей и руководителей лжефирм силовики изъяли 250 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, 200 печатей фиктивных компаний, 180 устройств удаленного доступа к системе «Банк-клиент», 17 персональных компьютеров, бухгалтерскую документацию, электронные носители информации и черновые записи.

В отношении членов группировки возбудили уголовные дела по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Максимальное наказание по ней — до семи лет лишения свободы. Пятерых участников банды заключили под стражу, еще двух отпустили под подписку о невыезде.

Ранее 161.RU сообщал о том, что собственника банка «Донинвест» Александра Григорьева подозревают в выводе 37 миллиардов рублей из страны.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Робот
13 мар 2019 в 14:59

Значит на нескольких предприятиях опять задержат выплату зарплаты, в "белую" очень немногие миллиардеры могут позволить себе работать, что бы содержать армию чиновников. Из-за этих рейдов обналичивать становится всё труднее и процент растёт, страдают простые работяги.

Алла Стрельченко
13 мар 2019 в 19:35

Не думаю, что задержали всех! Цепочка гораздо длиннее! Насколько я знаю, чтобы зарегистрировать фирму, нужно побегать как марафонец! Значит, были свои люди во многих инстанциях, которые получали свой процент.

злой
14 мар 2019 в 11:46

Почему не убиты за оказание сопротивления при задержании?