Ради сделки «воскресили» бабушку: на ростовчан, продавших квартиру от лица умершей, завели дело

Мошенники воспользовались тем, что наследник был в психиатрической больнице

Поделиться

Прокуратура помогла ростовчанину вернуть жилье

Фото: Евгений Вдовин 

В донской столице на черных риелторов завели дело по статье «Мошенничество». Злоумышленники продали квартиру в Октябрьском районе города, несмотря на то, что у нее был законный хозяин.

Как рассказали в районной прокуратуре, собственница жилья умерла, оставив завещание на свою дочь. Но вскоре не стало и дочки.

— Она не успела оформить права собственности на квартиру в юстиции. У женщины остался взрослый сын, который, даже несмотря на то, что мать не оформила бумаги на жилье, всё же являлся наследником недвижимости,— сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Собеседник издания уточнил, что сын также не занимался оформлением квартиры, так как находился в психиатрической больнице. Этими обстоятельствами воспользовались мошенники. От имени бабушки, которая умерла 10 лет назад, они продали квартиру.

— Во время сделки бабушка на бумагах была жива, а наследники — дочь и внук — не существовали,  — уточнил инсайдер издания.

Но обо всех махинациях узнали в прокуратуре Октябрьского района. Через суд ведомство восстановило в правах собственности мужчину.

— Также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — отметили в прокуратуре Октябрьского района

Ранее мы сообщали, что похитившая у дольщиков Ростова и Краснодара два миллиарда рублей банда пойдет под суд. Махинациями она занималась четыре года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 14:20

Дайте угадаю.. у людей, купивших квартиру, её отобрали, а деньги не вернули, потому что мошенники их, конечно же, уже потратили? И теперь они будут выплачивать по 5000 руб. в месяц?

Никита Срибов
6 мар 2019 в 18:16

Сколько дел таких черных риэлтеров еще не дошло до прокуратуры! Подумать страшно!