25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ради сделки «воскресили» бабушку: на ростовчан, продавших квартиру от лица умершей, завели дело

Мошенники воспользовались тем, что наследник был в психиатрической больнице

Поделиться

Прокуратура помогла ростовчанину вернуть жилье

Фото: Евгений Вдовин 

В донской столице на черных риелторов завели дело по статье «Мошенничество». Злоумышленники продали квартиру в Октябрьском районе города, несмотря на то, что у нее был законный хозяин.

Как рассказали в районной прокуратуре, собственница жилья умерла, оставив завещание на свою дочь. Но вскоре не стало и дочки.

— Она не успела оформить права собственности на квартиру в юстиции. У женщины остался взрослый сын, который, даже несмотря на то, что мать не оформила бумаги на жилье, всё же являлся наследником недвижимости,— сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Собеседник издания уточнил, что сын также не занимался оформлением квартиры, так как находился в психиатрической больнице. Этими обстоятельствами воспользовались мошенники. От имени бабушки, которая умерла 10 лет назад, они продали квартиру.

— Во время сделки бабушка на бумагах была жива, а наследники — дочь и внук — не существовали,  — уточнил инсайдер издания.

Но обо всех махинациях узнали в прокуратуре Октябрьского района. Через суд ведомство восстановило в правах собственности мужчину.

— Также возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — отметили в прокуратуре Октябрьского района

Ранее мы сообщали, что похитившая у дольщиков Ростова и Краснодара два миллиарда рублей банда пойдет под суд. Махинациями она занималась четыре года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.