20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Программист из Таганрога признался в хакерской атаке на США

Приговор огласят 27 июня 2019 года

Поделиться

Станислава Лисова задержали в Испании в начале 2017 года

Фото: Дарья Лисова/Vk.com

Таганрогский программист Станислав Лисов, переведенный в 2018 году из испанской тюрьмы в американскую, признался в Нью-Йорке в сговоре с целью хакерской атаки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката таганрожца Аркадия Буха. По его словам, Лисов признал вину только по одному из пунктов обвинения.

— Признание стало результатом продолжительного процесса с прокуратурой Южного округа Нью-Йорка, — цитирует агентство собеседника.

Аркадий Бух рассказал также, что сторонам предстоят долгие консультации и, возможно, по их итогам россиянина приговорят к тому сроку лишения свободы, которое он уже отбыл в американской и испанской тюрьмах, а это более двух лет. Тогда Лисова сразу же отпустят на свободу. Максимальное наказание за хакерскую атаку — пять лет. Адвокат допускает такую возможность, но не слишком на нее полагается. Как только программист отбудет полностью свое наказание, его, скорее всего, депортируют в Россию.

Власти США обвинили Станислава Лисова в создании вредоносной программы NeverQuest для кражи личных и банковских данных американцев. Наказание за это суровое — до 35 лет. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка опубликовала заявление, где указано, что с помощью вредоносной программы хакеры пытались украсть миллионы долларов.

Лисова арестовали в Испании в январе 2017 года, а ровно через год его экстрадировали в США, хотя он просил российского президента Владимира Путина не допустить этого именно из-за серьезного наказания.

Приговор россиянину огласят 27 июня 2019 года.

Ранее мы писали о том, что супруга программиста Дарья Лисова просила денег на адвоката у главы российского МИДа Сергея Лаврова.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.