26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Суд отложил заседание по делу Павла Гриба, обвиняемого в подготовке теракта

В начале февраля ему вызывали скорую

Поделиться

Павел никак не может выздороветь

Фото: Ігор-Гриб/Facebook.com

Слушание дела 20-летнего украинца Павла Гриба, который обвиняется в содействии терроризму, отложено до 11:00 4 марта 2019 года. Об этом сообщает РИА «Новости». Заседание отложили после того, как подсудимый попросил проконсультироваться с адвокатом.

Павел сообщил суду, что чувствует себя плохо.

— Я заболел гриппом. Прошу предоставить время для консультации с адвокатом, — пояснил он.

На предыдущем заседании 1 февраля Павлу стало плохо, и ему вызвали скорую. Затем заседание продолжилось.

По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Павел Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей и призывал ее собрать и использовать на выпускном вечере в Сочи самодельное взрывное устройство, а после этого бежать из России. Силовики считают, что Гриб рассказал своей знакомой, как правильно изготовить и установить взрывное устройство.

Павла, арестованного в сентябре 2017 года, сначала содержали в СИЗО Краснодарского края, а летом 2018 года перевели в Ростов-на-Дону в СИЗО № 4. Украинская сторона считает, что дело против Павла сфабриковано.

Сам Гриб не признает своей вины, а его семья заявляет, что российские спецслужбы похитили его из Белоруссии, куда он приехал к девушке.

Ранее 161.RU писал, что украинского консула не пускают встретиться с Павлом Грибом.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.