15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд отложил заседание по делу Павла Гриба, обвиняемого в подготовке теракта

В начале февраля ему вызывали скорую

Поделиться

Павел никак не может выздороветь

Павел никак не может выздороветь

Слушание дела 20-летнего украинца Павла Гриба, который обвиняется в содействии терроризму, отложено до 11:00 4 марта 2019 года. Об этом сообщает РИА «Новости». Заседание отложили после того, как подсудимый попросил проконсультироваться с адвокатом.

Павел сообщил суду, что чувствует себя плохо.

— Я заболел гриппом. Прошу предоставить время для консультации с адвокатом, — пояснил он.

На предыдущем заседании 1 февраля Павлу стало плохо, и ему вызвали скорую. Затем заседание продолжилось.

По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Павел Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей и призывал ее собрать и использовать на выпускном вечере в Сочи самодельное взрывное устройство, а после этого бежать из России. Силовики считают, что Гриб рассказал своей знакомой, как правильно изготовить и установить взрывное устройство.

Павла, арестованного в сентябре 2017 года, сначала содержали в СИЗО Краснодарского края, а летом 2018 года перевели в Ростов-на-Дону в СИЗО № 4. Украинская сторона считает, что дело против Павла сфабриковано.

Сам Гриб не признает своей вины, а его семья заявляет, что российские спецслужбы похитили его из Белоруссии, куда он приехал к девушке.

Ранее 161.RU писал, что украинского консула не пускают встретиться с Павлом Грибом.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 фев 2019 в 20:50

позор, сами знаете кому

БС уже
19 фев 2019 в 09:18

Судя по всему, мы справились достойно с главной угрозой государству. Осталось победить до конца завозимые колбасу, сыр, уничтожить вылавливаемых рыбу и раков, обеспечить полную маскировку путем отключения света, воды и газа в домах. Ну а чтобы быть до конца уверенными, что враг не пройдёт, основательно превратить дороги в труднопроходимые участки местности. Окраины города замаскировать под мусорные свалки. Пусть гады западные боятся даже сунуться сюда.