Суд вынес приговор боксеру, избившему в Миллерово московского инженера

В послужном списке спортсмена есть и другие «достижения»

Поделиться

Словесная перепалка переросла в драку, а драка — в статью

Фото: Даниил Грицай/vk.com

Суд приговорил Даниила Грицая, обвиняемого в избиении московского авиаинженера, к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба донской прокуратуры. Вместе с Грицаем по делу проходит также Сергей Силеев, но уголовное дело в его отношении прекратили по примирению сторон. Он признал свою вину и загладил причиненный инженеру вред — возместил ему затраты на лечение, компенсировал моральный вред и официально извинился.

— Грицая и Силеева обвиняли по пяти статьям УК, включая умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд также установил, что 31 декабря 2017 года чемпион соревнований регионального уровня, боксер Даниил Грицай, во время отдыха в караоке-клубе «Пушкин» в Миллерово ударил девушку за отказ познакомиться. Позже, в марте 2018 года, Грицай избил посетителя миллеровского кафе «Афродита», причинив его здоровью вред средней тяжести. Через два дня после этого приключения Даниила Грицая продолжились — в караоке-клубе он ударил еще одного человека.

В конце апреля 2018 года Грицай, получив отказ в предоставлении справки от врача-невролога, угрожал ей убийством. В мае, находясь в Ростове, он повредил два легковых автомобиля.

В июне 2018 года Грицай и Силеев повздорили с постояльцами гостиницы «Дом туриста» в Миллерово, после чего избили военного инженера из Москвы. Конфликт начался с того, что тот сделал Грицаю и Силееву замечание — мужчины были пьяны и сильно шумели. После этого их задержали силовики.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 19:06

Колхозник довыделывался. Теперь будет время обдумать свое поведение, хотя о чем я. Чтобы думать, надо мозг иметь.

гость
18 фев 2019 в 20:19

Пару дней назад один такой же чемпион огреб от охранника в Москве. Уже остыл...
Да, еще вопрос: а этот пацанчик несколько лет держал деревню в страхе - и никто и не пикнул? Чудны дела твои, Расея...

Гость
18 фев 2019 в 17:42

Пять статей, и всего шестерик?