18 марта понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Пытали и угрожали убить: в деле о Ленинском отделе полиции Ростова появились новые подробности

Отдел прославился найденными в одном из его кабинетов килограммами наркотиков

Поделиться

В этом отделе пытали героев публикации

Фото: «Яндекс. Карты»

Сотрудники Ленинского отдела полиции донской столицы подбрасывали задержанным наркотики, под пытками и угрозами заставляли их признаваться в преступлениях. Об этом сообщает издание Russia Today.

Двух ростовчан, Алексея Татарицкого и Владимира Жирнякова (имена изменены. — Прим. ред.), полицейские задержали на автобусной остановке. Они привезли мужчин в отдел и завели в подвал. Оперуполномоченные стали проверять у задержанных карманы, но ничего запрещенного в них не нашли.

― Тогда они сказали, чтобы мы всё равно подписали протоколы о хранении наркотиков. Достали чёрный мешок, набитый разными наркотиками, и предложили выбрать что-то из этого ассортимента. Героин, говорят, вам рано, так что держите по пакетику спайса. Мы, понятное дело, отказались, —цитирует Татарицкого RT.

А после этого начался кошмар. Мужчин раздели догола, приковали наручниками к перекладине, избивали, приставляли к головам пистолеты со взведенным курком — обещали застрелить. Позже полицейские впустили в подвал ручного наркомана по прозвищ Чикатило. Тот разделся, и полицейские сделали несколько снимков с ним, Татрицким и Жирняковым — в случае отказа задержанных подписать документы оперативники обещали опубликовать эти фото.

В итоге Жирняков все равно ничего не подписал, а Татарицкий «сломался». После этого полицейские сказали мужчинам звонить родителям.

― Мне разрешили подойти к папе. Я рассказал ему, что случилось, и заплакал. После этого они сказали отцу, чтобы он нёс деньги, если хочет, чтобы я живой доехал до СИЗО. Отец побежал домой и принёс им 30 тысяч рублей. С матери Владимира тоже требовали деньги, но у неё не было сбережений, и его отпустили просто так, — приводит издание слова Алексея.

Он добавил, что полицейские за ним охотятся давно. Все началось с того, что во время задержания приятеля Татарицкого, у которого нашли наркотики, Алексей находился с ним в машине. Оперативники предполагали, что он тоже употребляет, однако ростовчанин утверждает, что прошел курс реабилитации в диспансере и не имеет дела с запрещенными веществами.

Это было в мае 2018 года. В июле в одном из кабинетов отдела сотрудники собственной безопасности нашли килограммы наркотиков. А в декабре 2018 года уголовное дело в отношении Алексея Татарицкого закрыли.

По информации RT, Татарицкий и Жирняков — не единственные пострадавшие. Жертвами оборотней в погонах стали как минимум еще несколько человек.

Ранее 161.RU писал о том, что летом 2018 года в Ленинском отделе полиции Ростова сотрудники службы собственной безопасности МВД России обнаружили десятки килограммов наркотиков, хранившихся там незаконно. В дальнейшем злоумышленники планировали их продавать. В результате проверки нескольких сотрудников отдела уволили. А в отношении начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП № 4 возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ». Сейчас мужчина находится в федеральном розыске.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.