23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Очистили» от денег: в Ростове задержали лжецелительниц

Они забрали у 80-летней женщины все сбережения

Поделиться

Эти женщины могут быть причастны к другим преступлениям. Если вы пострадали от их действий, звоните полицию 

Эти женщины могут быть причастны к другим преступлениям. Если вы пострадали от их действий, звоните полицию 

В Ростове-на-Дону пенсионерка стала жертвой мошенниц. 80-летняя старушка гуляла в парке, когда к ней подошли две женщины: незнакомки сказали, что они целительницы и видят, что на пенсионерку наложили сильную порчу.

Злоумышленницы предложили провести «обряд очищения». Свои услуги они оценили в 70 тысяч рублей. Старушка, испугавшись порчи и проклятия, согласилась на обряд и отдала за него все свои сбережения — 70 тысяч рублей.

Мошенницы забрали деньги и скрылись. Только после этого ростовчанка поняла, что ее обманули: она пошла в полицию и написала заявление.

— Оперативники задержали злоумышленниц, ими оказались 31-летняя и 44-летняя женщины, ранее судимые за аналогичное преступление. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если суд признает их вину, лжецелительницы могут сесть в тюрьму на пять лет.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Волгодонске полицейские поймали мошенницу, обманувшую пенсионерку на 230 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 17:07

Какой понос должен быть в голове, чтобы верить в чудеса? Вот тебе и великие советские начитанные люди. Разводятся элементарно.

Галина
12 фев 2019 в 15:04

Наши бабушки гуляют с 70000 тысячами в кошельке? Круто,а говорят бедные пенсионеры. Живут небогато,а такие деньги отдать на улице непонятно кому.

профессор
12 фев 2019 в 22:06

если бабушка поняла что её обманули, значит обряд снятия порчи сработал и бабушка больше деньги не будет почём зря отдавать. Тётки не мошеницы а избавительницы от дурного сглаза.