19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области будут судить жителя Ханты-Мансийска за похищение человека

Его подельник уже приговорен к семи годам лишения свободы

Поделиться

Следственный комитет направил в суд уголовное дело о похищении человека

Следственный комитет направил в суд уголовное дело о похищении человека

В Шахтах завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ханты-Мансийска, обвиняемого в похищении человека. Сейчас материалы дела переданы в суд, сообщает официальный представитель следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Преступление было совершено летом прошлого года в городе Шахты. Житель Чечни Рустам Ахьядов вместе с подельником подкараулил свою бывшую жену, шедшую на работу. Они силой усадили женщину в машину и собирались увезти ее в Чеченскую республику. Но в Песчанокопском районе машину остановил наряд ДПС.

Рустама Ахьядова задержали сразу. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. А его подельник скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Только в декабре прошлого года его удалось задержать на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

— В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — заявила Галина Гагалаева.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
9 фев 2019 в 18:02

семь лет? таким надо семьдесят семь лет давать, или сразу вышку