21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кадастровому инженеру из Ростовской области грозит до 12 лет за взятку

Рассказываем, какую сумму он требовал

Поделиться

Подозреваемый требовал 200 тысяч рублей, но не успел получить всю сумму

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области кадастрового инженера подозревают в получении взятки в 100 тысяч рублей, что считается крупным размером. Прокуратура Зерноградского района признала, что дело в отношении инженера возбудили законно, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Следователи считают, что кадастровый инженер требовал от дончанина 200 тысяч рублей за то, что он проведет незаконное межевание и кадастровые работы на земельном участке, а также поставит землю на учет для дальнейшей сдачи в аренду.

— После получения части суммы в размере 100 тысяч рублей инженера задержала полиция, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то максимальный срок, который ему грозит, — 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что главного инспектора региональной Госинспекции труда обвиняют в получении взятки в размере 30 тысяч рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.