24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Кадастровому инженеру из Ростовской области грозит до 12 лет за взятку

Рассказываем, какую сумму он требовал

Поделиться

Подозреваемый требовал 200 тысяч рублей, но не успел получить всю сумму

Подозреваемый требовал 200 тысяч рублей, но не успел получить всю сумму

В Ростовской области кадастрового инженера подозревают в получении взятки в 100 тысяч рублей, что считается крупным размером. Прокуратура Зерноградского района признала, что дело в отношении инженера возбудили законно, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Следователи считают, что кадастровый инженер требовал от дончанина 200 тысяч рублей за то, что он проведет незаконное межевание и кадастровые работы на земельном участке, а также поставит землю на учет для дальнейшей сдачи в аренду.

— После получения части суммы в размере 100 тысяч рублей инженера задержала полиция, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то максимальный срок, который ему грозит, — 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что главного инспектора региональной Госинспекции труда обвиняют в получении взятки в размере 30 тысяч рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 20:25

Вот если бы любому человеку за видеофиксацию взятки давали 25% от суммы взятки и сажали коррупционера - этого всего не было уже через год.