17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Россиянина задержали в аэропорту Платов за контрабанду долларов из Грузии

Он пытался ввезти в страну больше 43 тысяч долларов наличными

Поделиться

Мужчина пытался ввезти из Грузии в Россию целую сумку наличных

В ростовском аэропорту Платов задержали гражданина России, который пытался ввезти 43 тысячи долларов из Грузии. Об этом сообщает Южное таможенное управление.

Во время проверки пассажиров международного рейса из Тбилиси в аэропорту задержали мужчину с крупной суммой незадекларированных средств. У прошедшего по «зеленому коридору» пассажира таможенники нашли лишние 33 100 долларов и 1200 рублей. Мужчина нес четырехкилограммовую сумку, набитую деньгами.

Общий вес наличности превысил четыре килограмма

Общий вес наличности превысил четыре килограмма

Общая сумма ввезенной валюты составила 43 100 долларов США. Отсутствие таможенной декларации мужчина объяснил незнанием.

— В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую 10 тысяч долларов США, данные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме, — пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и/или денежных инструментов). Обвиняемому грозит штраф в размере от трех- до 10-кратной суммы без декларации.

По словам заместителя начальника аэропорта Валерия Жукова, с начала 2019 года это третий факт недекларирования перемещаемых денежных средств.

Ранее мы писали о ростовчанке, которая пыталась вывезти в Стамбул 32 тысячи долларов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    7 фев 2019 в 18:37

    Можно. Нужно только задекларировать

    Гость
    7 фев 2019 в 16:49

    Почему нельзя везти свои деньги куда тебе хочется ?

    10 фев 2019 в 13:19

    за вывоз миллиардов не наказывают, за ввоз 40 тыщ- задаржан, арестован