4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
В 2017 году получить помилование повезло лишь двоим, в отличие от прошлого года

В 2017 году получить помилование повезло лишь двоим, в отличие от прошлого года

В 2018 году комиссия по вопросам помилования отклонила ходатайства всех 129 осужденных, просивших о помиловании. Об этом говорится в документах на сайте правительства Ростовской области.

Многие из них нарушили закон, когда были условно осужденными или при неотбытом наказании условно-досрочного освобождения.

— Из обратившихся за помилованием совершили особо тяжкие преступления — 59, тяжкие — 53, средней тяжести — 14, небольшой тяжести — 3, — следует из документа.

Из 129 обратившихся за помилованием 55 человек сидят за хранение, сбыт или оборот наркотиков, 13 — за убийство, 12 — за кражу, 11 — за тяжкий вред здоровью, повлекший смерть. 82 человека были ранее судимы, причём один из них — 11 раз.

В документах указано, что для вынесения решений по осужденным, которые подали ходатайства, сотрудники комиссии изучили личности этих людей: для этого они общались с их родственниками, соседями, сотрудниками, правоохранительными органами, а также потерпевшими. В частности, комиссия узнавала, какие были последствия от действий осужденных.

В 2017 году прошения о помиловании подали 138 осуждённых, но комиссия пошла навстречу лишь двоим из них. В 2016 году из 134 подавших ходатайство помиловали четверых.

Ранее портал 161.RU сообщал, что заключенные женской колонии в Азове смогут получить в школах при ФСИН профессии няни и раскройщицы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!