21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Прокололась на льготах для сирот: на чиновницу из Волгодонска завели дело

Из-за нее дети не получали льготы на проезд

Поделиться

Следователи завели дело на экс-чиновницу по двум статьям

Фото: Александр Подопригора 

В Волгодонском районе в отношении уже бывшей заведующей отдела образования возбудили уголовное дело за халатность и превышение полномочий. По версии следствия, сотрудница администрации не проконтролировала составление списка детей-сирот, которым полагаются льготы на проезд, но контракт с перевозчиком заключила.

Транспортное предприятие получило 194 тысячи рублей из бюджета, взамен оно должно было бесплатно возить сирот, но из-за отсутствия списка льготники платили за проезд так же, как и все остальные.

Кроме того, в 2014 году завотделом образования устроилась в школу учительницей, но обязанности исполняла только на бумаге. Запись в трудовой книжке нужна была чиновнице для того, чтобы увеличить педагогический стаж и досрочно получать пенсию.

— В результате в отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий», — сообщили в региональном следкоме.

Если суд признает вину экс-чиновницы, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшего главу Цимлянского района осудили за махинации при строительстве домов для сирот. Бывший чиновник проведет в колонии семь с половиной лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.