18 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Прокололась на льготах для сирот: на чиновницу из Волгодонска завели дело

Из-за нее дети не получали льготы на проезд

Поделиться

Следователи завели дело на экс-чиновницу по двум статьям

Фото: Александр Подопригора 

В Волгодонском районе в отношении уже бывшей заведующей отдела образования возбудили уголовное дело за халатность и превышение полномочий. По версии следствия, сотрудница администрации не проконтролировала составление списка детей-сирот, которым полагаются льготы на проезд, но контракт с перевозчиком заключила.

Транспортное предприятие получило 194 тысячи рублей из бюджета, взамен оно должно было бесплатно возить сирот, но из-за отсутствия списка льготники платили за проезд так же, как и все остальные.

Кроме того, в 2014 году завотделом образования устроилась в школу учительницей, но обязанности исполняла только на бумаге. Запись в трудовой книжке нужна была чиновнице для того, чтобы увеличить педагогический стаж и досрочно получать пенсию.

— В результате в отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий», — сообщили в региональном следкоме.

Если суд признает вину экс-чиновницы, ей грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее 161.RU сообщал, что бывшего главу Цимлянского района осудили за махинации при строительстве домов для сирот. Бывший чиновник проведет в колонии семь с половиной лет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
5 фев 2019 в 18:25

А директору школы, который оформил чиновницу на работу, какую статью вменяют?

Гвоздь
5 фев 2019 в 14:02

У кого есть ещё вопросы по поводу совести?

администрация
5 фев 2019 в 14:45

у нас вся так администрация работает отпустите нашего коллегу безвины виноватую