17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Группу контрабандистов бензина задержали на Дону с поличным

Горючее они переправляли на территорию Незалежной

Поделиться

Контрабандисты перекачивали бензин на Украину

Фото: Евгений Березкин

В Ростовской области суд вынес приговор пятерым участникам преступной группировки, занимавшейся контрабандой бензина из России на Украину, сообщает пресс-служба областного управления ГУВД. Преступники получили от четырех до семи с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Участников ОПГ задержали с поличным еще в октябре 2015 года. Разбирательство по их делу длилось несколько лет. Выяснилось, что контрабандисты перекачивали бензин марки АИ-92 на территорию соседнего государства. Для этого преступники использовали прорезиненный трубопровод, электрическую помпу и два насоса.

— Сотрудники ФСБ изъяли у них около 35 тысяч литров бензина. Стоимость контрабандного груза, по оценкам экспертов, составила более миллиона рублей, — заявили в пресс-службе полиции.

Подозреваемым было предъявлено обвинение по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Суд признал их вину полностью доказанной.

Ранее на границе России и Украины были задержаны четверо человек за контрабанду цветных металлов.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    31 янв 2019 в 12:45

    Контрабанду вести - это не пейсами трясти!

    гость
    31 янв 2019 в 11:44

    Все врут!
    На незалежной и самостийной с бензином все гидно! Не нужен им наш москальский бензин и газ, они европейский, пропитанный ценностями, реэкспортируют. А задержанные скорее всего не бензин туда отправляли, а наоборот, тайком с территории украины качали воздух свободы в наш унылый мордор.

    жмот
    31 янв 2019 в 19:26

    С 90-х годов такие бизнесмены время от времени появляются! Чуть зазевались, а они уже дырочку просверлили и качают! Это хорошо, что хоть одну группу споймали!!