21 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

За обман Федерального казначейства пристав из Ростова пошла под суд

Однако ей удалось отделаться условным сроком

Поделиться

Пристав была уволена со службы

Фото: Александр Подопригора

В Кировском районном суде донской столицы вынесли приговор Наталье Болотовой. Женщину признали виновной в служебном подлоге. Ее приговорили к условному сроку и оштрафовали.

Как сообщили в пресс-службе донской прокуратуры, Болотова была сотрудницей службы судебных приставов Советского района Ростова. Осенью 2017 года Наталья решила поправить свое финансовое состояние, воспользовавшись служебным положением. Она создала от имени начальника своего отдела заявки на расход из кассы 60 тысяч рублей. В качестве получателя она указала своего знакомого, не имевшего ни малейшего отношения к этим деньгам.

— На основании подложных документов Управлением Федерального казначейства по РО указанная сумма была перечислена на расчетный счет названного лица, — пояснили в прокуратуре.

Полученные деньги Болотова потратила на свои нужды. Однако позднее афера все-таки вскрылась, и теперь уже бывший пристав предстала перед судом.

Во время заседания Болотова полностью признала свою вину и возместила ущерб. Благодаря этому, ей удалось отделаться всего лишь полутора годами «условки» и штрафом в 50 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что расследование по делу о пожаре на рынке Темерник завершено. В ближайшее время предприниматель, которого считают виновником масштабного ЧП, предстанет перед судом.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.