За обман Федерального казначейства пристав из Ростова пошла под суд

Однако ей удалось отделаться условным сроком

Поделиться

Пристав была уволена со службы

Пристав была уволена со службы

В Кировском районном суде донской столицы вынесли приговор Наталье Болотовой. Женщину признали виновной в служебном подлоге. Ее приговорили к условному сроку и оштрафовали.

Как сообщили в пресс-службе донской прокуратуры, Болотова была сотрудницей службы судебных приставов Советского района Ростова. Осенью 2017 года Наталья решила поправить свое финансовое состояние, воспользовавшись служебным положением. Она создала от имени начальника своего отдела заявки на расход из кассы 60 тысяч рублей. В качестве получателя она указала своего знакомого, не имевшего ни малейшего отношения к этим деньгам.

— На основании подложных документов Управлением Федерального казначейства по РО указанная сумма была перечислена на расчетный счет названного лица, — пояснили в прокуратуре.

Полученные деньги Болотова потратила на свои нужды. Однако позднее афера все-таки вскрылась, и теперь уже бывший пристав предстала перед судом.

Во время заседания Болотова полностью признала свою вину и возместила ущерб. Благодаря этому, ей удалось отделаться всего лишь полутора годами «условки» и штрафом в 50 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что расследование по делу о пожаре на рынке Темерник завершено. В ближайшее время предприниматель, которого считают виновником масштабного ЧП, предстанет перед судом.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зачиняев Антон
    29 янв 2019 в 21:13

    Закон один для всех!! Хорошо что начались подобные процессы, это только подтверждает равенство перед законом.

    Рабинович
    30 янв 2019 в 09:24

    А зачем работать на такой должности, где и украсть нельзя? Это не по нашему, не по русски...

    Гость
    30 янв 2019 в 02:05

    Это же какой неграмотной была она. И как она работала?