22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Новочеркасским наркодилерам, завозившим «синтетику» из Китая, грозит пожизненный срок

Их обвиняют сразу по нескольким статьям УК

Поделиться

Молодые люди полгода торговали китайскими наркотиками

Молодые люди полгода торговали китайскими наркотиками

Трое 20-летних жителей Новочеркасска обвиняются в контрабанде наркотиков, а также в покушении на их сбыт в особо крупном размере через интернет. Также один из наркодилеров обвиняется в отмывании денег, полученных от продажи отравы.

Как выяснили правоохранительные органы, с октября 2016 года по март 2017 года молодые люди продавали наркотики по всей Ростовской области.

— Они получали посылки из Китая, в которых находились синтетические наркотики, делили на более мелкие партии и раскладывали по тайникам, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

После этого они через интернет сообщали покупателям, где находятся «закладки». Все члены банды были задержаны. Преступники попросили рассматривать их дело в особом порядке, что предусматривает снижение возможного срока наказания на треть. За торговлю наркотиками им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Несколько дней назад в Подмосковье задержали 28-летнего дончанина со спайсом в машине.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
28 янв 2019 в 14:33

Не оправдываю действия наркодилера из Новочеркасска. Срок дали суровый, наверно правильный, однако как быть с местными аптечными сетями, которые реализуют наркосодержащие препараты без рецептов? Все знают, кто их крышует, среди силовиков и надзорных органов.Так же известно, что владельцы аптечных сетей, которые промышляют таким видом деятельности являются выходцами с Кавказа.

Игорь
28 янв 2019 в 15:34

Наши телепрограммы одурманивают людей хуже наркотиков. Когда их посадят пожизненно?

Харви Иванштеин
28 янв 2019 в 20:47

Только вышка! Остальное полумеры! А жену и детей можно и посадить за недоносительство!