Новочеркасским наркодилерам, завозившим «синтетику» из Китая, грозит пожизненный срок

Их обвиняют сразу по нескольким статьям УК

Поделиться

Молодые люди полгода торговали китайскими наркотиками

Фото: Евгений Вдовин

Трое 20-летних жителей Новочеркасска обвиняются в контрабанде наркотиков, а также в покушении на их сбыт в особо крупном размере через интернет. Также один из наркодилеров обвиняется в отмывании денег, полученных от продажи отравы.

Как выяснили правоохранительные органы, с октября 2016 года по март 2017 года молодые люди продавали наркотики по всей Ростовской области.

— Они получали посылки из Китая, в которых находились синтетические наркотики, делили на более мелкие партии и раскладывали по тайникам, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

После этого они через интернет сообщали покупателям, где находятся «закладки». Все члены банды были задержаны. Преступники попросили рассматривать их дело в особом порядке, что предусматривает снижение возможного срока наказания на треть. За торговлю наркотиками им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Несколько дней назад в Подмосковье задержали 28-летнего дончанина со спайсом в машине.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
28 янв 2019 в 14:33

Не оправдываю действия наркодилера из Новочеркасска. Срок дали суровый, наверно правильный, однако как быть с местными аптечными сетями, которые реализуют наркосодержащие препараты без рецептов? Все знают, кто их крышует, среди силовиков и надзорных органов.Так же известно, что владельцы аптечных сетей, которые промышляют таким видом деятельности являются выходцами с Кавказа.

Игорь
28 янв 2019 в 15:34

Наши телепрограммы одурманивают людей хуже наркотиков. Когда их посадят пожизненно?

Харви Иванштеин
28 янв 2019 в 20:47

Только вышка! Остальное полумеры! А жену и детей можно и посадить за недоносительство!