Сбил, чтобы не поймали: в Ростове автомобиль наехал на полицейского

Теперь водителю грозит до пяти лет колонии

Поделиться

Инцидент произошел, когда сотрудник полиции решил проверить документы у подозрительного водителя

Фото: Евгений Вдовин

Для одного из сотрудников ППС вечернее дежурство закончилось травмами. Мужчину сбила машина. Причем 51-летний водитель совершил это намеренно. Об этом сообщает Следственный комитет России по Ростовской области.

Инцидент произошел вечером 11 января. Сотрудник патрульно-постовой службы находился на работе. Неподалеку от пересечения проспекта Ворошиловского и улицы Пушкинской он заметил припаркованный «Мерседес-Бенц», ранее объявленный в розыск.

— Полицейский подошел к автомобилю и потребовал у водителя выйти из машины и показать документы, — уточнили в пресс-службе следкома.

Однако сидящий за рулем мужчина требованиям не подчинился. Он завел автомобиль и решил скрыться. В результате машина сбила патрульного. Сотрудник ППС остался жив, но получил травмы.

Спустя несколько дней виновник инцидента сам явился в отдел полиции с повинной. Ему грозит наказание по статье «Применение в отношении представителя власти» в виде пяти лет лишения свободы.

Ранее в отношении мужчины, сломавшего челюсть полицейскому в Азове, возбудили уголовного дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2019 в 15:05

Наши менты даже наехавшего на них упыря поймать сами не смогли... А ведь по их понятиям, поднявшего руку на мента ищут всеми возможными и невозможными силами... Силы слабые.

Давид Маркович
22 янв 2019 в 19:20

На фото в заглавии с право с бычком. Это вор в законе?

Дмитрий
24 янв 2019 в 10:37

"Ему грозит наказание по статье «Применение в отношении представителя власти» в виде пяти лет лишения свободы." Я плакаль))))))))))