20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Два жителя Новочеркасска пойдут под суд за «домашний кинотеатр»

Рассказываем, в чем суть их преступления

Поделиться

Подозреваемые причинили ущерб на пять миллионов рублей

Подозреваемые причинили ущерб на пять миллионов рублей

В Новочеркасске с участием Росгвардии были задержаны двое жителей, которые прямо из жилой квартиры незаконно транслировали каналы спутникового телевидения. Об этом сообщает представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, 46-летний учредитель одной из компаний, предоставлявшей услуги кабельного телевидения в Новочеркасске, вместе с 32-летней сообщницей разместили в квартире жилого дома специализированное оборудование.

— С мая по октябрь 2018 года они без разрешения правообладателя незаконно транслировали 11 телевизионных каналов девяти тысячам абонентов, — рассказал Ирина Волк.

Во время обыска в квартире были найдены приемное оборудование спутникового телевидения и прочая техника, а также бухгалтерские документы.

Причиненный в результате преступных действий ущерб, по предварительным данным, составил около пяти миллионов рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». За это можно отправиться на принудительные работы на срок до пяти лет или в колонию максимум на шесть лет, заодно получив штраф до 500 тысяч рублей.

Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Следствие по делу продолжается.

Несколько дней назад суд оштрафовал адвоката за поддельные документы, которые он предоставлял полиции, чтобы получить гонорар.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рок-н-Рольщик
18 янв 2019 в 11:22

Прям преступление века! Какой ужас! Ограбили телевизионную компанию с миллиардными доходами на 5млн... м-да... Лучше бы так следили за бюджетными деньгами..

Гость
17 янв 2019 в 16:08

бухгалтерские документы в квартире и незаконная трансляция? может полузаконная? раз есть бухгалтерия то есть и налоги просто государству хочется больше

Давид Маркович
17 янв 2019 в 18:22

Пусть этот правообладатель радуется, что его продукцию, наверняка не имеющую какую то ценность дали увидеть и услышать массам. Это он должен за это платить. А гвардия особо опасных преступников брала. К чему эти понты? Мог бы простой наряд прибыть и составить протокол.